Muffin al cioccolato e caffè

Morbidi muffin al caffè e cioccolato

Voglia di cioccolato e caffè?

Il modo perfetto per iniziare il weekend in arrivo!

Il miglior modo per condividere un dolce momento dopo il pranzo della domenica.

Un’altro weekend è in arrivo e le giornate in casa, in famiglia diventano sempre più monotone, e non sempre è facile impegnarle o trovare qualche nuova attività divertente da poter fare con i bambini.

Il modo perfetto per impegnare al meglio il tempo, è sicuramente cucinare i nostri piatti preferiti.

Ogni vi proponiamo dei buonissimi muffin da poter gustare in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti (x12 muffin)


230 gr di farina
3 uova fresche
100 ml di caffè
100 gr di cioccolato fondente
120 gr di zucchero di canna
50 gr di nutella
80 gr di burro

Procedimento

  1. Per prima cosa trita con un coltello il cioccolato fondente, lasciando le scaglie di medie dimensioni.
  2. In uno sbattitore, monta lo zucchero con il burro, fino a formare un composto uniforme, aggiungi le uova, e successivamente la nutella e il caffè (che in questo caso sostituisce il latte).
  3. Quando il composto sarà ben amalgamato e spumoso, aggiungi la farina a poco a poco, ed infine il cioccolato a pezzi.
  4. Versa il composto in pirottini per muffin e inforna a 180° per 25 minuti.

 

Dopodichè devi solo goderti i tuoi buonissimi muffin in pieno relax, alla prossima. 😁

 

Moka Moka Caffè.